Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

Logo Zeit fuer Raum

Für die ca. 1800 Gemeindemitglieder in dem 270 km² großen Gebiet, das die Kommunen Haag, Gars, Isen, Kirchdorf, Maitenbeth, Reichertsheim, Rechtmehring, Unterreit, Sankt Wolfgang und einen Teil von Soyen umfasst, gibt es nur ein einziges verhältnismäßig kleines Gemeindezentrum in Haag.

Anlass für unser Projekt "Zeit für Raum" war die Lage des Gemeindesaals dort im 1. Stock. Er war nur über eine gewendelte Treppe zu erreichen. Jetzt wurde ein Anbau westlich an die Kirche realisiert, in dem ein neuer barrierefrei zugänglicher Gemeindesaal und ein dringend benötigter behindertengerechter Sanitärbereich Platz gefunden haben. Außerdem wurde die Fassade, das Dach und die Fenster des Kirchturms renoviert und das bestehende Gebäude durch viele verschiedene Maßnahmen ertüchtigt.

Hier sieht man die Planungsskizze des neuen Anbaus, sie ist darin farblich hervorgehoben.

Zeichnung Anbau

Die Kostenschätzung für die gesamte Baumaßnahme betrug 750 000 €. Dieser Kostenrahmen konnte auch eingehalten werden.

Am 24. Juli 2016 wurde nach einem Jahr Bauzeit gleichzeitig mit dem 60. Geburtstag der Heilig-Kreuz-Kirche Einweihung gefeiert. In der Bildergalerie sind Photos vom Fest aber auch vom Bau zu sehen.

Was die Finanzierung angeht, so ist noch eine Deckungslücke von gut 20.000 € zu schließen und dann ein Kredit von 100.000 € abzuzahlen. Dafür sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie helfen können. Besuchen Sie z.B. unsere Benefizveranstaltungen, lassen Sie uns Ihre Ideen wissen, motivieren Sie andere mitzumachen oder spenden Sie auf unser Gabenkonto bei der

Raiffeisenbank Haag-Gars-Maitenbeth
IBAN: DE46 7016 9388 0000 0163  22